Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестеро жителей Ангарска получили от 3 до 5,5 лет тюрьмы за попытки хищения нефти

12 января 2015, 9:34 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 12, января. /ТАСС

Участники организованной преступной группы в сентябре и октябре 2013 года пытались похитить нефть из магистрального нефтепровода "Красноярск - Иркутск"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 12 января. /ТАСС/. Приговор шести участникам организованной преступной группы (ОПГ), которые в сентябре и октябре 2013 года пытались похитить нефть из магистрального нефтепровода "Красноярск - Иркутск" компании "Востокнефтепровод", вынесен в Ангарске Иркутской области. Члены группы получили от трех до пяти лет тюремного заключения, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

По данным прокуратуры, ОПГ действовала продолжительный период времени, так как ее участники "сохраняли прочные связи и соблюдали конспирацию". В составе группировки был также человек, обладающий в силу занимаемой им должности информацией о деятельности службы безопасности "Востокнефтепровод".

Суд, исследовав все доказательства, представленные стороной обвинения, счел, что вина подсудимых доказана.

Учитывая данные о личности задержанных, их роль в совершении преступлений, наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, суд признал всех участников организованной преступной группы виновными.

Суд назначил организатору ОПГ наказание сроком 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Еще один из членов ОПГ приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 170 тысяч рублей.

Остальным участникам группировки назначено наказание от 3 до 4 лет лишения свободы условно со штрафами от 80 до 120 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама