Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии шестилетний воспитанник детского дома умер от отравления косметикой

12 января 2015, 10:09 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Еще пять детей госпитализированы, возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

УЛАН-УДЭ, 12 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Улан-Удэ шестилетний воспитанник детского дома "Малышок" скончался после игры с гигиеническим набором, еще несколько поступили в инфекционную больницу с отравлением. Как сообщили в понедельник в региональном Следственном управлении (СУ) СКР, инцидент произошел в первые дни нового года - после того, как в распоряжении детей оказались скраб для тела, соль для ванны, которые дети тайком взяли из тумбочки у взрослых.

"В настоящее время по факту смерти воспитанника детского дома возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)", - пояснил старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

Как произошло отравление

По его словам, 31 декабря 2014 года одна из воспитателей увидела в руках у ребят предметы из гигиенического набора. "Женщина забрала обнаруженные вещи и не придала этому инциденту особого значения. Однако не исключено, что малыши съели часть найденного, так как средства содержали ароматизаторы и обладали приятным вкусом и запахом, - отметил Столяров. - На следующий день несколько воспитанников почувствовали себя плохо - у них поднялась температура, началась рвота, но к вечеру их состояние нормализовалось".

В ночь с 1 на 2 января 2015 года заболел еще один мальчик. В течение следующего дня медицинский работник учреждения оказывала больному ребенку помощь, однако к вечеру его состояние значительно ухудшилось. 2 января 2015 года около 17 часов он скончался.

"2 января пятеро детей, у которых проявлялись похожие симптомы, были направлены из детского дома в инфекционную больницу. В течение праздничных дней в больницу поступили еще несколько воспитанников, сейчас они находятся под наблюдением врачей и получают лечение", - добавил Столяров. По его словам, сейчас проводятся необходимые следственные действия, назначено судебно-медицинское исследование для определения точной причины смерти ребенка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама