Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр кузбасского города Мыски получил условный срок и штраф

12 января 2015, 10:28 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Михаил Черняк присвоил из бюджета 3,9 млн рублей, также условно приговорен бывший руководитель "Мыски Медиа" Владимир Колмогоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Черняк

Михаил Черняк

© kemgorsovet.ru

КЕМЕРОВО, 12 января. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Кемеровской области признал виновными в присвоении бюджетных средств бывшего главу города Мыски Михаила Черняка, а также экс-руководителя муниципального учреждения "Мыски Медиа" Владимира Колмогорова. Городской казне был причинен ущерб в 3,9 млн рублей. Об этом в понедельник сообщает прокуратура региона.

Экс-мэр получил 6 лет условно с испытательным сроком 4 года и должен заплатить штраф в 150 тысяч рублей, а бывший руководитель "Мыски Медиа" - 7 лет условно с испытательным сроком 4 года и штраф в 180 тысяч рублей. "Приговор не вступил в законную силу", - уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщал ТАСС, основанием для расследования, проводившегося СУ СКР по области, послужили материалы прокурорской проверки, которая прошла после того, как в городе были возбуждены дела по фактам мошенничества с бюджетными деньгами.

Что совершил Черняк

Суд установил, что в 2011 году в Мысках было решено организовать теле- и радиовещание. С августа 2011 года по ноябрь 2012 года администрация города в лице мэра заключила 8 контрактов по выполнению исследовательских работ по подбору радиочастот для теле- и радиовещания, а также договоры на оказание консалтинговых услуг по разработке радиочастоты. Стоимость каждого из них составила более 490 тысяч рублей.

"Осознавая, что контракты не исполнены, Черняк подписал акты о выполнении работ и дал указание полностью их оплатить", - отметили в прокуратуре.

Руководитель "Мыски-медиа" Колмогоров, являвшийся учредителем нескольких коммерческих организаций, при заключении договоров на исследовательские работы для учреждения со своими же организациями совершал мошенничества, растраты и злоупотребление полномочиями.

"При рассмотрении дела в суде подсудимые полностью признали вину и раскаялись в содеянном. Оба частично возместили ущерб: Черняк - 1 млн 150 тысяч рублей, Колмогоров - 1,5 млн рублей", - добавили в прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама