Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Кузбасса получил 10 лет тюрьмы за убийство и попытку съесть уголовное дело

12 января 2015, 10:51 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

В марте 2014 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения избил до смерти 58-летнего мужчину, с которым он познакомился в баре

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 12 января. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Житель Кемеровской области, летом 2014 года пытавшийся съесть материалы уголовного дела, возбужденного по факту убийства, по которому он проходил в качестве подозреваемого, в совокупности приговорен к 10 годам и одному месяцу лишения свободы в колонии особого режима. Об этом в понедельник сообщили в СУ СК по региону.

По данным ведомства, в марте 2014 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения избил до смерти 58-летнего мужчину, с которым он познакомился в баре. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Желая избежать ответственности, подозреваемый всячески препятствовал следствию, умышленно затягивал ознакомление с материалами дела.

Как подозреваемый пытался уничтожить дело

Как ранее сообщал ТАСС, летом 2014 года, находясь в изоляторе, мужчина намерено отвлек следователя, заявив ходатайство об ознакомлении с видеоматериалами. Когда следователь вышел из камеры и отправился за оборудованием, подозреваемый стал вырывать листы дела, пытаясь их съесть. Однако у него ничего не получилось, и тогда он попытался сжечь дело. Его остановили сотрудники изолятора, которые осуществляли за ним видеонаблюдение.

По данному факту в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по статье "Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела".

В пресс-службе СУ СК уточнили, что приговором суда за попытку уничтожить материалы дела ему было назначено 250 часов обязательных работ. "Позже Мысковский городский суд признал его виновным в убийстве. Путем частичного сложения наказаний суд приговорил мужчину в общей сложности к 10 годам и одному месяцу лишения свободы в колонии особого режима", - сказали в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама