Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Кузбасса получил 10 лет тюрьмы за убийство и попытку съесть уголовное дело

12 января 2015, 10:51 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
В марте 2014 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения избил до смерти 58-летнего мужчину, с которым он познакомился в баре
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 12 января. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Житель Кемеровской области, летом 2014 года пытавшийся съесть материалы уголовного дела, возбужденного по факту убийства, по которому он проходил в качестве подозреваемого, в совокупности приговорен к 10 годам и одному месяцу лишения свободы в колонии особого режима. Об этом в понедельник сообщили в СУ СК по региону.

По данным ведомства, в марте 2014 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения избил до смерти 58-летнего мужчину, с которым он познакомился в баре. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Желая избежать ответственности, подозреваемый всячески препятствовал следствию, умышленно затягивал ознакомление с материалами дела.

Как подозреваемый пытался уничтожить дело

Как ранее сообщал ТАСС, летом 2014 года, находясь в изоляторе, мужчина намерено отвлек следователя, заявив ходатайство об ознакомлении с видеоматериалами. Когда следователь вышел из камеры и отправился за оборудованием, подозреваемый стал вырывать листы дела, пытаясь их съесть. Однако у него ничего не получилось, и тогда он попытался сжечь дело. Его остановили сотрудники изолятора, которые осуществляли за ним видеонаблюдение.

По данному факту в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по статье "Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела".

В пресс-службе СУ СК уточнили, что приговором суда за попытку уничтожить материалы дела ему было назначено 250 часов обязательных работ. "Позже Мысковский городский суд признал его виновным в убийстве. Путем частичного сложения наказаний суд приговорил мужчину в общей сложности к 10 годам и одному месяцу лишения свободы в колонии особого режима", - сказали в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама