Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае родителям детей, не получивших мест в детсадах, выплатят компенсации

12 января 2015, 11:46 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Ежемесячный размер выплат на ребенка составит 4 тыс. 109 рублей
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

КРАСНОЯРСК, 12 января. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Около 840 миллионов рублей выделит бюджет Красноярского края на поддержку семей с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет, которым временно не предоставлено место в детском саду. Ежемесячный размер выплат на ребенка составит 4 тыс. 109 рублей, сообщили в понедельник ТАСС в министерстве социальной политики региона.

Социальная поддержка будет оказываться для трех категорий получателей: одиноких матерей, многодетных семей и семей, в которых оба родителя студенты.

Причем на ежемесячные денежные выплаты смогут рассчитывать семьи, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума.

Всего, по данным министерства, в крае около 27 тысяч детей, родители которых вправе получать такие выплаты.

Как будут сокращать очередь в детсады

Одновременно с предоставлением выплат в регионе реализуется комплекс мер, направленных на ликвидацию очередей в детские сады. В течение 2014 года там создано 6,9 тысячи дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Ведется строительство еще 19 новых детских садов.

К применению нестандартных подходов к решению проблемы с очередями в детские сады призывала краевые власти вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец во время визита в регион в июле 2014 года.  

Вице-премьер приводила пример Сибирского федерального университета, где учится много молодых мам. Там созданы детские комнаты, которые дают возможность молодым родителям оставить в них детей, а самим спокойно посещать лекции. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама