Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске может появиться улица, названная в честь Андрея Звягинцева

12 января 2015, 12:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Фильм режиссера "Левиафан" получил "Золотой глобус" как лучший фильм на иностранном языке
Материал из 1 страницы
Андрей Звягинцев

Андрей Звягинцев

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

НОВОСИБИРСК, 12 января. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирске - на родине лауреата "Золотого глобуса" Андрея Звягинцева - может появиться улица, названная в его честь. Об этом ТАСС сообщил в понедельник министр культуры Новосибирской области Василий Кузин.

"Это очень хорошая идея - отметить заслуги нашего земляка, режиссера, который прославил наш город. Если к нам выйдет инициативная группа жителей региона с таким предложением, мы его с удовольствием рассмотрим", - пояснил министр.

Режиссер Андрей Звягинцев родился в 1964 году в Новосибирске, закончил Новосибирское театральное училище, затем актерский факультет ГИТИСа.

В 2003 году сделал свой первый полнометражный фильм "Возвращение", который попал в основной конкурс Венецианского фестиваля, где впервые за всю историю старейшего киносмотра завоевал сразу два главных приза – "Золотой Лев Св. Марка" и приз "Золотой Лев Будущего" за лучший режиссерский дебют.

О фильме "Левиафан"

Четвертый фильм Звягинцева "Левиафан" получил накануне премию Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде - "Золотой глобус" как лучший фильм на иностранном языке. 

"Левиафан" - авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России, и отсылка к одноименному сочинению знаменитого английского философа Томаса Гоббса. Съемки проходили на Кольском полуострове.

Фильм соревновался за награду с польской лентой "Ида" Павла Павликовского, представляющей Эстонию картиной "Мандарины" грузинского режиссера Зазы Урушадзе, израильской драмой "Гет: Процесс Вивиан Амсалем" Ронита и Шломи Элькабец и картиной "Форс-мажор" шведа Рубена Эстлунда.

"Левиафан" также получил приз за лучший сценарий в конкурсной программе Каннского фестиваля 2014 года. Ожидается, что в феврале картина выйдет в России в широкий прокат.

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама