Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиарейсы из Новосибирска в Новокузнецк и Уфу откроются в 2015 году

12 января 2015, 12:36 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 12, января. /ТАСС
Они будут выполняться три раза в неделю в зимой и четыре - летом
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 12 января. /ТАСС/. Авиакомпании "КрасАвиа" и "РусЛайн" в первой половине 2015 года запустят прямое авиационное сообщение между Новосибирском, Новокузнецком и Уфой, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе новосибирского международного аэропорта Толмачево.

Как пояснил собеседник агентства, авиакомпания "КрасАвиа" уже выполняет рейсы по маршруту Новосибирск - Горно-Алтайск - Новосибирск, а в 2015 году расширит географию полетов из Толмачево, добавив рейсы в Ханты-Мансийск и Новокузнецк. Эти рейсы будут выполняться 3 раза в неделю в зимний период и 4 раза в неделю летом.

Самолеты авиакомпании "РусЛайн" будут летать рейсом Новосибирск - Уфа - Новосибирск 3 раза в зимний период и 4 раза летом. Собеседник агентства отметил, что ранее "Руслайн" уже выполняла рейсы из Новосибирска в города европейской части России, но закрыла это направление. Теперь сотрудничество с Толмачево возобновляется.

По информации пресс-службы Толмачево, эти рейсы будут получать господдержку в рамках федеральной программы субсидирования региональной авиации. По условиям программы, государство возмещает авиаперевозчикам часть затрат на организацию рейсов. По данным Минтранса России, в 2015 году действие программы должно привести к увеличению числа региональных воздушных линий с 1,2 до 1,35 тысячи, а количества пассажиров - с 9,12 до 10,19 млн человек в год.

По данным Толмачево, в 2014 году число пассажиров, обслуженных аэропортом в рамках действия программы субсидирования, превысило 35 тысяч человек.

Кроме того, субсидироваться будут уже существующие рейсы Новосибирск - Ноябрьск - Новосибирск авиакомпании "ИрАэро" и перелеты из Новосибирска в Кызыл и Стрежевой авиакомпании "ТомскАвиа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама