Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузбасские чиновники смогут посвящать занятиям спортом два часа рабочего времени в неделю

12 января 2015, 15:01 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

По мнению губернатора, хорошая физическая форма поможет сотрудникам лучше выполнять свои обязанности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КЕМЕРОВО, 12 января. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Чиновники в Кемеровской области смогут посвящать два часа рабочего времени в неделю занятиям спортом. С 1 февраля для этого им нужно подтвердить факт посещения тренировок кадровому департаменту или отделу, предоставив соответствующие документы, например, чеки или абонемент. Решение принял губернатор Аман Тулеев, сообщили в понедельник ТАСС в администрации области.

Отведенное на спорт время можно будет потратить на любые виды физических нагрузок. "Оплачивает посещение спортивных занятий сам госслужащий. Направленные на спорт два часа рабочего времени не будут высчитываться из заработной платы, она будет сохранена", - сказали в обладминистрации, отметив, что, по мнению губернатора, хорошая физическая форма поможет сотрудникам лучше выполнять свои обязанности. Воспользоваться этой возможностью смогут сотрудники областной и муниципальных администраций.

С весны 2009 года администрация области ежедневно проводит для своих работников 10-минутную зарядку - в динамиках в коридорах ведомства звучит музыка и указания "аудио"-инструктора. В декабре 2014 года в Кемерово госслужащие сдавали нормативы всероссийского физкультурно- спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". 179 участников представляли 41 организацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама