Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье будут судить экс-сотрудницу таможни, получившую почти миллион рублей взяток

13 января 2015, 6:26 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Женщина получала взятки за ввоз товаров на протяжении полутора лет - с сентября 2012 по март 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ЧИТА, 13 января. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Бывшая сотрудница Читинской таможни предстанет перед судом по обвинению в получении взяток на 900 тыс. рублей. Об этом во вторник журналистам сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Бывшего главного государственного таможенного инспектора многостороннего автомобильного пункта пропуска Забайкальск обвиняют в совершении десяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч.ч. 5 и 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, с сентября 2012 по март 2014 года обвиняемая получала взятки за выдачу разрешений на ввоз в Россию товаров иностранного производства, предназначенных для использования в предпринимательской деятельности, под видом товаров для личного пользования без начисления и взимания таможенных платежей.

"Обвиняемая не применяла установленные законом запреты и ограничения, дела об административных правонарушениях не возбуждались, виновные к ответственности не привлекались. За указанный период обвиняемая получила в качестве взяток 900 тыс. рублей", - отметили в ведомстве.

После возбуждения уголовного дела обвиняемую уволили с работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама