Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области при правительстве создают комиссию по легализации теневых зарплат

13 января 2015, 9:10 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 13, января. /ТАСС
Ее работу возглавит первый заместитель председателя правительства региона Владимир Знатков
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

НОВОСИБИРСК, 13 января. /ТАСС/. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление о создании межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников предприятий Новосибирской области, сообщила во вторник пресс-служба правительства региона.

В задачи комиссии войдут выявление причин теневой занятости, анализ ситуации в отраслях экономики области, а также координация деятельности органов власти, объединений профсоюзов и работодателей, правоохранительных и налоговых органов по противодействию неформальной занятости и сокрытию работодателями фактического размера выплачиваемой зарплаты.

В состав комиссии войдут руководители Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Новосибирской области, Управления Федеральной налоговой службы, общественной организации Федерации профсоюзов, Пенсионного фонда РФ, Государственной инспекции труда, мэрии города Новосибирска, министерства труда, занятости и трудовых ресурсов, министерства финансов и налоговой политики.

Работу межведомственной комиссии возглавит первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Потери бюджета региона из-за "серых" зарплат

Как ранее сообщал ТАСС, консолидированный бюджет Новосибирской области ежегодно теряет 12-13 млрд рублей налога на доходы физических лиц (НДФЛ) из-за "серых" зарплат. Такие данные приводил глава управления Федеральной налоговой службы России по Новосибирской области Алексей Легостаев.

По его словам, в настоящее время около 800 тысяч жителей региона совершенно точно получают официальную заработную плату - они работают в государственных учреждениях и крупных корпорациях.

На оставшуюся экономически активную часть населения приходится такой объем налоговых поступлений, что в перерасчете на ежемесячный заработок человек получает примерно 8 тысяч рублей. При этом средний размер зарплаты по региону составляет 25 тысяч рублей.

Министерство труда и социальной защиты РФ обязало региональные власти вести борьбу с нелегальными зарплатами. Проведенный министерством анализ "серого" рынка труда показал, что по России примерно за 20% имеющих страховые счета в пенсионном фонде не платятся страховые взносы и эти люди не формируют свои страховые права.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама