Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские власти возобновят строительство метро в 2015 году

13 января 2015, 9:35 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 13, января. /ТАСС

На 2015-2016 годы запланировано строительство второго тоннеля, соединяющего станции "Березовая роща" и "Золотая нива"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

НОВОСИБИРСК, 13 января. /ТАСС/. Правительство Новосибирской области и мэрия Новосибирска планируют в этом году построить второй тоннель к станции метро "Золотая нива", сообщил во вторник журналистам губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

"Утверждены в планах города и области работы 2015-2016 годов по продолжению строительства метро, левого тоннеля станции "Золотая нива". На это за два года будет выделено 860 млн рублей совместно с мэрией Новосибирска. Мы должны эти планы формализовать и приступить в этом году (к работе)", - сказал Городецкий.

По его словам, работы по реализации проекта должны начаться в феврале. Длина тоннеля составит около 528 метров. Начать строительство тоннеля областные власти намеревались еще в 2014 году, однако, как позднее заявлял Городецкий, этому помешали экономические трудности.

Станции метро "Березовая роща" и "Золотая нива" соединяет лишь один тоннель. Появление второго позволит уменьшить интервал между поездами на линии.

Возведение новых станций отложено

Губернатор отметил, что о реализации планов по строительству станций метро "Гусинобродская" и "Молодежная", а также депо, завершающего Дзержинскую линию Новосибирского метрополитена, речи пока не идет. Создавать станции и метродепо власти намеревались с привлечением частного капитала.

Первоначально конкурс на поиск инвестора должны были объявить весной 2013 года. Однако у заказчика возникли проблемы с прохождением госэкспертизы и подготовкой проектной документации.

Новосибирский метрополитен насчитывает две ветки из 13 станций. Последняя станция - "Золотая Нива" - введена в эксплуатацию в феврале 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама