Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Читы в 2014 году увеличил пассажиропоток благодаря развитию внутренних линий

13 января 2015, 9:38 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Обслужено почти 330 тысяч человек, что на 5% выше показателей 2013 года
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 13 января. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. "Воздушная гавань" Читы обслужила в 2014 году почти 330 тысяч человек, что на 5% выше показателей 2013 года. Рост пассажиропотока связан с активностью на внутренних линиях, сообщила во вторник корр.ТАСС представитель компании "АэроЧита" Елизавета Мариняк.

"На внутренних авиалиниях в 2014 году перевезено 293,4 тысячи человек. Рост составил 8%, - сказала Мариняк. - А вот число пассажиров на международных линиях сократилось на 12% и составило 36 тысяч человек. Негативный показатель связан с волнениями в Бангкоке, из-за которых летом было отменено традиционно популярное у туристов направление в Паттайю, а также со снижением курса российской валюты в конце года".

В 2014 году международный аэропорт Читы совершил 2,9 тысячи взлетно-посадочных операций, увеличив этот показатель на 21,9%. "Наиболее востребованными направлениями остаются Москва, города Сибири и Дальнего Востока, Таиланд, Турция. В 2015 году планируется дальнейшее развитие маршрутной сети, привлечение авиаперевозчиков и улучшение качества обслуживания", - отметила представитель компании "АэроЧита".

В 2013 году аэропорт Читы увеличил пассажиропоток на 30% и вошел в пятерку динамично развивающихся "малых" аэропортов Европы по рейтингу Европейской ассоциации аэропортов (ACI-Europe). Значительная динамика роста тогда отмечалась именно на международных направлениях, где пассажиропоток вырос на 160% и достиг 41 тысячи человек.

Аэропорт Читы относится к аэропортам федерального значения. Он расположен в 14 километрах от столицы Забайкальского края. Его взлетно-посадочная полоса - единственная среди аэропортов федерального значения, которая принадлежит частному инвестору - компании "Новапорт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама