Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд освободил экс-мэра Байкальска от наказания из-за истечения срока давности преступления

13 января 2015, 11:24 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 13, января. /ТАСС
Валерий Пинтаев признан виновным в превышении должностных полномочий при распоряжении бюджетными средствами
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 13 января. /ТАСС/. Слюдянский районный суд Иркутской области изменил ранее вынесенный приговор экс-мэру города Байкальска Валерию Пинтаеву с оправдательного на обвинительный. Он признан виновным в превышении должностных полномочий при распоряжении бюджетными средствами, сообщили во вторник ТАСС в суде.

"Установлен обвинительный приговор. Пинтаеву назначен штраф в размере 100 тысяч рублей, но в связи с истечением срока давности преступления он освобожден от наказания", - сказал собеседник агентства.

Уголовное дело в отношении Пинтаева было возбуждено в октябре 2012 года. У правоохранительных органов вызвала сомнения законность распоряжения главой города субсидиями из федерального и областного бюджетов, выделенных в 2011 году на развитие малого и среднего бизнеса в моногороде, экономика которого зависела от Байкальского целлюлозно- бумажного комбината (БЦБК).

По версии следствия, своим постановлением мэр позволил получить бюджетную поддержку предпринимателям из соседнего Утуликского сельского поселения - местные предприниматели получили в совокупности около 3 млн рублей.

Население Байкальска составляет менее 15 тысяч человек. Город был основан одновременно со строительством БЦБК в 1960-х годах и входит в перечень наиболее проблемных российских моногородов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама