Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безработным Красноярска в первые рабочие дни нового года предложено 12 тысяч вакансий

13 января 2015, 12:02 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
68% от общего числа вакансий - квалифицированные рабочие
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 13 января. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Более чем на тысячу возросло количество вакансий в Красноярске в первые рабочие дни нового года. Если в январе 2014 года город нуждался в 10,8 тысячи рабочих и специалистах, то теперь в 11,9 тысячи, сообщила во вторник ТАСС начальник отдела Службы занятости населения Красноярска Надежда Донова.

По ее словам, среди наиболее востребованных - квалифицированные рабочие. Это 68% от общего числа вакансий. 25% приходится на инженеров и служащих. Также высокой остается потребность в строителях - кровельщиках, мастерах сухого строительства, арматурщиках.

Наиболее высокие зарплаты обещают врачам и инженерам. К примеру, медучреждения Красноярска располагают свободными местами для 57 участковых терапевтов. При этом соискателям предлагается зарплата в размере 35 тысяч рублей. Инженерам на производстве алюминия обещают до 45 тысяч рублей, инженерам-программистам - порядка 30 тысяч рублей.

Востребованы в регионе специалисты для заведений общественного питания: официанты, кондитеры, пекари, повара. Средняя зарплата работников общепита составляет от 26 до 33 тысяч рублей.

В Красноярском крае потребность в квалифицированных специалистах также растет. В региональном агентстве труда и занятости населения это связывают с вводом в строй новых объектов на севере региона, а также ростом числа инвестиционных проектов, отметили ТАСС в ведомстве.

Дефицит в опытных специалистах и квалифицированных рабочих испытывают предприятия, работающие на золоторудных, горнорудных и нефтегазовых месторождениях, в агропромышленном секторе, в лесоперерабатывающем комплексе, расположенных в северных районах края.

Например, только четыре предприятия, строящие магистральный нефтепровод Куюмба -Тайшет в Эвенкии, заявили о готовности принять на работу более двух тысяч человек. Еще 1,2 тысячи вакансий предложили строители Березовской ГРЭС в Шарыповском районе края. В квалифицированных опытных специалистах нуждаются также предприятия Норильского промышленного района.

"Зарплата на этих и других предприятиях значительно выше, чем в среднем по краю", - уточнили в Агентстве труда и занятости населения, добавив, что "рабочие места предлагаются как местному населению, так и жителям других территорий края за счет развития трудовой мобильности".

Как уточнили в Агентстве, число трудоспособного населения в регионе превышает 1,7 млн человек. При этом официально зарегистрированных безработных - не более 18,3 тысячи человек (1,2% от числа трудоспособных жителей).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама