Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский технопарк опроверг информацию Счетной палаты о незавершенном строительстве

13 января 2015, 12:43 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 13, января. /ТАСС

Академпарк Новосибирска оказался в числе недостроенных по итогам проверки эффективности использования бюджетных средств, выделенных на развитие российских технопарков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Технопарк в Новосибирске

Технопарк в Новосибирске

© ИТАР-ТАСС/Оксана Мамлина

НОВОСИБИРСК, 13 января. /ТАСС/. Технопарк новосибирского Академгородка ("Академпарк") опроверг сведения из отчета Счетной палаты о том, что строительство объектов технопарка не завершено, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе Академпарка.

"Последним объектом, который строился с использованием бюджетных средств, была вторая башня Академпарка. Работы на ней были завершены в конце 2014 года", - отметил собеседник агентства.

Вероятно, в отчете Счетной палаты использовались более ранние данные, поэтому наш технопарк оказался в числе недостроенных пресс-служба Академпарка

Он также пояснил, что Академпарк действительно продолжает строительство зданий лаборатории коллективного пользования и спортивного центра для сотрудников компаний-резидентов. Однако, подчеркнул представитель Академпарка, эти проекты реализуются за счет инвестиционных средств без использования бюджетных источников.

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела отчет по итогам проверки эффективности использования бюджетных средств, выделенных на развитие российских технопарков в 2011 - 2014 годах. Согласно отчету, из 16 парков полностью закончено строительство только пяти: трех в Татарстане и по одному - в Кемеровской и Тюменской областях.

Академпарк вошел в категорию восьми объектов, где уже работают резиденты, но строительство еще не завершено. Состояние остальных трех технопарков (в Калужской и Свердловской областях, а также в Москве), отмечает Счетная палата, пока не позволяет размещать компании-резиденты.

По целевым показателям новосибирский Академпарк стал лидером среди представленных в отчете. По итогам 2013 года 156 работающих в нем компаний-резидентов произвели высокотехнологичной продукции на 6,46 млрд рублей, говорится в отчете.

Комплексная программа "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий" финансируется с 2007 года. В соответствии с ней до конца 2014 года предполагалось запустить технопарки в 12 регионах России. С 2007 года на эти цели из федерального и региональных бюджетов было выделено 30,5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама