Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Новосибирской области не против назвать улицу именем Андрея Звягинцева

13 января 2015, 13:37 UTC+3 НОВОСИБИРСК ТАСС Татьяна, Карманова
Вопрос готовы рассмотреть, если поступит соответствующая инициатива; речь об этом зашла после того, как фильм режиссера "Левиафан" получил "Золотой глобус"
Материал из 1 страницы
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 13 января. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова /. Знаковые события, совершаемые жителями Новосибирской области, надо увековечивать, подчеркнул губернатор региона Владимир Городецкий, говоря о том, возможно ли назвать одну из улиц города в честь выдающегося режиссера Андрея Звягинцева.

"Нужно прославлять наших выдающихся земляков, которые достигают особых результатов, чтобы стимулировать других людей. И это касается не только Звягинцева, но и многих других. Что касается названия улиц - это дело интеллектуальное, тонкое, это целая процедура, прописанная законом, нормативными документами. Это коллективно обсуждается. Если поступит какая-то инициатива от организации, коллектива (по названию или переименованию улицы), то тогда этот вопрос рассмотрим", - уточнил губернатор.

Ранее министр культуры региона Василий Кузин отметил в беседе с корр.ТАСС, что он одобряет идею назвать улицу в честь лауреата "Золотого глобуса".

Эту премию Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, получил накануне "Левиафан" Звягинцева как лучший фильм на иностранном языке. "Левиафан" также получил приз за лучший сценарий в конкурсной программе Каннского фестиваля 2014 года. Ожидается, что в феврале картина выйдет в России в широкий прокат.

Минкульт: успех "Левиафана" на "Золотом глобусе" говорит о мастерстве кинематографистов РФ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама