Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин доволен экономическим развитием Иркутской области

13 января 2015, 13:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, января. /ТАСС
Валовый региональный продукт в регионе вырос примерно на 50 млрд рублей - до 831 млрд рублей, что на 7% выше показателей 2013 года
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Сергей Ерощенко

Владимир Путин и Сергей Ерощенко

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин остался удовлетворен экономическим ростом, который показала в 2014 году Иркутская область. С соответствующей оценкой глава государства выступил во время рабочей встречи с руководителем региона Сергеем Ерощенко, которая состоялась в Кремле.

Во время разговора с президентом Ерощенко сообщил, что валовый региональный продукт (ВРП) Иркутской области вырос примерно на 50 млрд рублей - до 831 млрд рублей, что на 7% превышает показатели 2013 года. "Ничего, очень прилично", - заметил на это Путин.

Губернатор также заверил президента, что тенденция к росту сохраняется благодаря поддержке из центра. В частности, федеральные льготы и нулевые ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на газ позволяют развивать газоперерабатывающую отрасль. "Мы на примере одного предприятия не только добычу нефти и газа развиваем, но и завод полимеров уже заложили и строим, и развиваем энергогазогенерацию", - проинформировал Ерощенко.

Путин поинтересовался у главы Иркутской области, как идет работа по созданию в регионе территории опережающего развития. Губернатор поблагодарил президента за принятое решение о создании ТОР и отметил, что в области количество инвестиций в основной капитал выше, чем региональный консолидированный бюджет.

"Абсолютно по всем направлениям мы видим отдачу. И, что очень важно, мы сохраняем еще и дифференцированность экономики. Мы не только нефтегазодобычу активизировали, но и перерабатывающие отрасли и машиностроение", - рассказал он.

В то же время, посетовал Ерощенко, есть определенные трудности в импортозамещении при производстве нового самолета МС-21. "Есть некоторые трудности по поводу импортозамещения. Но это дало нам дополнительный стимул организовать машиностроительный кластер на основе этого производства", - заметил он.

Что же касается сельского хозяйства, то здесь Иркутская область фиксирует стабильный прирост, что позволяет выполнить все "майские указы" президента, подчеркнул губернатор.

Несмотря на определенные сложности с решением проблем ветхого жилья, области удалось выйти на плановые показатели. "Мы в параметры сейчас вошли по ветхому жилью. Было сложно", - признался Ерощенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама