Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин доволен экономическим развитием Иркутской области

13 января 2015, 13:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, января. /ТАСС

Валовый региональный продукт в регионе вырос примерно на 50 млрд рублей - до 831 млрд рублей, что на 7% выше показателей 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Сергей Ерощенко

Владимир Путин и Сергей Ерощенко

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин остался удовлетворен экономическим ростом, который показала в 2014 году Иркутская область. С соответствующей оценкой глава государства выступил во время рабочей встречи с руководителем региона Сергеем Ерощенко, которая состоялась в Кремле.

Во время разговора с президентом Ерощенко сообщил, что валовый региональный продукт (ВРП) Иркутской области вырос примерно на 50 млрд рублей - до 831 млрд рублей, что на 7% превышает показатели 2013 года. "Ничего, очень прилично", - заметил на это Путин.

Губернатор также заверил президента, что тенденция к росту сохраняется благодаря поддержке из центра. В частности, федеральные льготы и нулевые ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на газ позволяют развивать газоперерабатывающую отрасль. "Мы на примере одного предприятия не только добычу нефти и газа развиваем, но и завод полимеров уже заложили и строим, и развиваем энергогазогенерацию", - проинформировал Ерощенко.

Путин поинтересовался у главы Иркутской области, как идет работа по созданию в регионе территории опережающего развития. Губернатор поблагодарил президента за принятое решение о создании ТОР и отметил, что в области количество инвестиций в основной капитал выше, чем региональный консолидированный бюджет.

"Абсолютно по всем направлениям мы видим отдачу. И, что очень важно, мы сохраняем еще и дифференцированность экономики. Мы не только нефтегазодобычу активизировали, но и перерабатывающие отрасли и машиностроение", - рассказал он.

В то же время, посетовал Ерощенко, есть определенные трудности в импортозамещении при производстве нового самолета МС-21. "Есть некоторые трудности по поводу импортозамещения. Но это дало нам дополнительный стимул организовать машиностроительный кластер на основе этого производства", - заметил он.

Что же касается сельского хозяйства, то здесь Иркутская область фиксирует стабильный прирост, что позволяет выполнить все "майские указы" президента, подчеркнул губернатор.

Несмотря на определенные сложности с решением проблем ветхого жилья, области удалось выйти на плановые показатели. "Мы в параметры сейчас вошли по ветхому жилью. Было сложно", - признался Ерощенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама