Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае в День печати лучшим журналистам вручили премии

13 января 2015, 15:10 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
На праздничное мероприятие собрались около 200 сотрудников региональных представительств федеральных изданий, городских и районных газет
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 13 января. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. 20 лучших журналистов Алтайского края получили в День печати премии от властей региона - от 10 до 20 тысяч рублей.

В Барнауле на праздничное мероприятие собрались около 200 сотрудников региональных представительств федеральных изданий, городских и районных газет. Среди главных тем прошлого года губернатор Александр Карлин отметил события, посвященные Году культуры и сильнейшее за последние 50 лет наводнение, от которого пострадали около 50 тысяч человек.

"Тональность подачи информации, которую выбрали журналисты, была очень правильной. Корреспонденты не смаковали подробности трагедии, а оперативно, точно рассказывали, как люди всем миром борются с бедой, какая помощь оказывается", - сказал глава региона.

Премию за фильм "Наводнение-2014. Суперэкзамен", посвященный ликвидации последствий наводнения, и рассказывающий о том, как в сложнейших условиях и сами жители региона, и специальные службы справились с паводком, получила корреспондент регионального телеканала Елена Пикунова. Большое количество наград собрали сотрудники ГТРК "Вести- Алтай", а также сотрудники районных газет.

Как отметил губернатор, именно районные издания первыми встречаются с жителями края в отдаленных сельских территориях. Сегодня совокупный их тираж более 250 тысяч экземпляров. Всего же в Алтайском крае официально зарегистрировано порядка 600 СМИ, среди которых около 70 районных газет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама