Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе застрелен собственник ликвидированного "Кемеровского мелькомбината"

14 января 2015, 6:20 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Дмитрий Рыженков подозревался в многомиллионных мошенничествах; по факту убийства возбуждено уголовное дело, ведется розыск виновных
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

КЕМЕРОВО, 14 января. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемерове в среду утром убит собственник ликвидированного в ходе банкротства "Кемеровского мелькомбината" Дмитрий Рыженков. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Предварительно установлено, что он получил дробовое ранение, от которого скончался до прибытия скорой помощи. Обнаружил его водитель, ожидавший его у подъезда дома и услышавший характерный для выстрела хлопок", - сказал источник.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, ведется розыск подозреваемого, на месте работают следователи СУ СКР по региону.

Уголовные дела Рыженкова

Собственник Кемеровского мелькомбината Дмитрий Рыженков, до этого с 2005 по 2007 годы занимавший должность руководителя департамента пищевой и перерабатывающей промышленности администрации области, ранее попадал в поле зрение правоохранительных органов. Так, в ноябре 2011 года Заводской районный суд Кемерова признал его и бывшего исполнительного директора предприятия "Мелькорм" виновными в преднамеренном банкротстве, назначив им наказание в виде штрафа в размере 300 и 500 тысяч рублей. Процедура банкротства в отношении предприятия была введена в феврале 2008 года по заявлению компании. По данным следствия, руководители компании произвели отчуждение имущества общества под искусственно созданные задолженности. Они передали подконтрольным обществам 25 объектов недвижимого имущества компании по цене в 10 раз меньше рыночной - 32,4 млн рублей.

Кроме того, Рыженков был фигурантом еще по нескольким уголовным делам, возбужденным в том числе по фактам мошенничества, совершенного организованной группой либо в особо крупном размере, а также легализации (отмывания) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления. Общий материальный ущерб от этих преступлений оценивается на сумму более 370 млн рублей. Как уточнили ТАСС в прокуратуре региона, 10 декабря 2014 года Рыженков был признан виновным по факту мошенничества при получении кредитов и приговорен к 3 годам условно с испытательным сроком в 2 года, однако был освобожден от ответственности в ходе амнистии.

Также он проходил в качестве обвиняемого по уголовному делу о растрате 15,5 тыс. тонн зерна пшеницы государственного интервенционного фонда, вверенного предприятию "Мелькорм" на хранение. Ущерб оценивается в более чем 100 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама