Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Улан-Удэ в связи с аномальным теплом отменены крещенские купания на главной реке города

14 января 2015, 6:40 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Всего в регионе планируется организовать около 10 купелей и 15 мест забора воды
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 14 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В столице Бурятии крещенские купания, традиционно проводившиеся в пойме реке Уда, в этом году отменяются. Как сообщили в среду в пресс-службе городской администрации, купания отменены в связи "с аномальным теплом и недостаточной толщиной льда".

Информацию подтвердили в Улан-Удэнской и Бурятской епархии. "Купелей вокруг Улан-Удэ не будет. Это связано с рекомендациями МЧС. Самое ближайшее к городу место для крещенских купаний будет у Свято-Трицкого Селенгинского монастыря", - сказала пресс-секретарь епархии Марина Алисова.

Монастырь расположен примерно в 80 км от Улан-Удэ, в Прибайкальском районе, у реки Селенга. По словам Алисовой, на берегу водоема будут установлены палатки, в том числе с обогревом. "Люди смогут отведать горячего чая с булочками. Также мы планируем построить там красивый ледовый городок", - добавила пресс-секретарь.

По данным Бурятской гидрометеослужбы, крещенских морозов до минус 35-40 градусов, как раньше, 19 января не будет.

В ГУ МЧС сообщили, что, в целом в Бурятии, по предварительным данным, планируется организовать около 10 купелей и 15 мест забора воды. Искупаться в ледяной воде можно будет в Баргузинском, Селенгинском, Заиграевском, Северобайкальском и Прибайкальском районах республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама