Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье лжесвященник поздравлял местных жителей с Новым годом

14 января 2015, 9:49 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 14, января. /ТАСС
Ему грозит до двух лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 14 января. /ТАСС/. Полицейские Забайкалья задержали похитителя рясы православного священника. 12 января мужчина, переодевшись в украденную одежду, гулял по поселку Агинское и поздравлял людей с Новым годом и Рождеством, сообщили в среду в пресс-службе краевого УМВД.

"Сигнал о краже облачения от служителей Свято-Никольского храма поступил в полицию в начале недели, - рассказали в ведомстве. - Было установлено, что 12 января по селу в рясе гулял мужчина. Лжесвященник настолько вошел в роль, что приветствовать земляков на улице ему показалось мало, и он пришел в детский сад, где благословлял ребятишек и желал счастья воспитателям".

По установленным приметам подозреваемого задержали сотрудники вневедомственной охраны. Злоумышленником оказался 41-летний житель соседнего села. Он сознался в содеянном и объяснил поступок тем, что находился в нетрезвом состоянии. После своей прогулки мужчина переоделся, а рясу спрятал в заброшенном доме. Там ее обнаружили полицейские, стражи порядка возвратили облачение в православный приход.

В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), лжесвященник понесет ответственность, добавили в УМВД. Санкция за хищение предусматривает наказание штрафом, исправительными работами и лишением свободы на срок до двух лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама