Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае ликвидирована авария на ЛЭП, оставившая без тепла заполярную Дудинку

14 января 2015, 12:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Из-за аварии на ЛЭП, которая питает энергией местную котельную, в городе с населением 22,4 тысячи человек был введен режим ЧС
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 14 января. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Авария на ЛЭП в заполярном городе Дудинка (Красноярский край) ликвидирована. На полную мощность выведена работа котельной, которая обеспечивает жителей теплом, сообщил в среду ТАСС оперативный дежурный управления ГО и ЧС по Таймырскому муниципальному району Красноярского края.

"Тепло в квартиры горожан подано. Однако в течение ближайших пяти часов специалистам предстоит удалить воздух из стояков всех жилых домов, чтобы обеспечить теплоснабжение квартир в полном объеме", - сказал собеседник агентства.

Прорыв ЛЭП был обнаружен в 26 км от Дудинки. Из-за аварии на ЛЭП, которая питает энергией местную котельную, в городе с населением 22,4 тысячи человек был введен режим ЧС. "На ЛЭП-119 исчезло напряжение в одной из фаз, из-за чего произошла автоматическая остановка котлов в котельной номер 7, которая является основным источником тепловой энергии в городе", - пояснили в администрации района.

В ликвидации аварии задействованы 328 человек и 27 единиц техники. Температура воздуха в Дудинке достигает минус 16 градусов по Цельсию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама