Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области в 2014 году изъяли втрое больше "синтетики", чем за предыдущий год

14 января 2015, 14:41 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Рост связан как с усилением работы в этом направлении, так и с более широким распространением наркотиков
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 14 января. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области в 2014 году изъяли почти в три раза больше синтетических наркотиков, чем за 2013 год - до 23 кг. Из всех фактов изъятия наркотиков около 60% приходится именно на "дизайнерские", сообщила в среду пресс-служба регионального управления ФСКН.

Как отметили в ведомстве, рост связан как с усилением работы в этом направлении, так и с более широким распространением "синтетики", особенно в молодежной среде. "Свою роль также играет и то, что сегодня синтетические наркотики более дешевые", - сказали ТАСС в управлении наркоконтроля.

Число людей, которые находились под воздействием "дизайнерских" наркотиков и были привлечены к административной ответственности, увеличилось более чем вдвое. Всего по итогам медосвидетельствования было выявлено 194 человека, употреблявших эти наркотики.

В целом наркоситуация в регионе, считают в ФСКН, остается сложной. При этом за 9 месяцев 2014 года на 5% снизилось число лиц, состоящих на диспансерном учете с диагнозом "наркомания" и составило 9 тысяч 433 человека. Почти на 23% уменьшилось количество вызовов скорой помощи при передозировке (всего более 2,8 тысячи вызовов). Число смертельных случаев, зарегистрированных за год подразделениями скорой помощи, снизилось на 10%. Погибли за 9 месяцев от отравления наркотиками 353 человека - почти на 17% меньше, чем в 2013 году.

На борьбу с незаконным оборотом наркотиков и их употреблением из областного бюджета направили 11,1 млн рублей, что составляет 74% от запланированного объема.

Массовые отравления "синтетикой" были зафиксированы в сентябре в ряде регионов РФ. По данным ФСКН, от отравления психотропами несколько десятков человек погибли, более двух тысяч пострадали. В Кемеровской области массовых отравлений зафиксировано не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама