Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новосибирском промышленно-логистическом парке в 2015 году запустят семь производств

14 января 2015, 14:45 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 14, января. /ТАСС

Объем вложений приблизится к 3 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 14 января. /ТАСС/. В новосибирском промышленно-логистическом парке (ПЛП) семь компаний запустят производства в 2015 году. Объем вложений в проекты приблизится к 3 млрд рублей. Выпускать будут, в том числе, полиэтиленовую тару, холодильное оборудование и пищевые продукты, сообщили ТАСС в среду в ПЛП. Пока здесь насчитывается 20 компаний-резидентов, четыре из которых начали производство до 2014 года.

Как отметили в ПЛП, в ближайшее время состоится открытие завода международного концерна Arneg. Он станет вторым в России предприятием концерна, производящего холодильное оборудование. Ранее сообщалось, что завод будет производить 15-20 рефрижераторов в сутки. Его площадь составит около 8 тысяч квадратных метров, под него выделен участок площадью 6,8 гектаров. Arneg вложил в проект около 450 млн рублей.

Еще один завод откроет "Восточная снековая компания" - производитель закусок и чипсов. Стоимость проекта составила 200 млн рублей. Генеральный директор компании Алексей Кармышев ранее сообщал ТАСС, что предприятие позволит выпускать до 6 млн пачек чипсов в год, а в планах также строительство второй очереди, где разместится производство лапши быстрого приготовления.

Кроме того, в 2015 году запускается производство самарского "Завода тарных изделий" (ЗТИ), который будет перерабатывать до 10 тысяч тонн сырья в год и выпускать различную тару емкостью от 1 до 227 литров. Директор "ЗТИ- Сибирь" Станислав Максимов ранее заявлял журналистам, что объем вложений в проект составит 466 млн рублей. Компания уже имеет предприятия в Самаре и Московской области и является одним из лидеров на российском рынке полиэтиленовой и металлической тары.

В конце прошлого года на территории ПЛП начал работать завод крупнопанельного домостроения "Арматон" холдинга "Первый строительный фонд". Однако официальное открытие предприятия, пояснили ТАСС в ПЛП, запланировано уже на 2015 год. Завод выпускает стеновые панели с утеплителем и декоративной отделкой, а также сваи, лестничные марши и дорожные плиты. Общая сумма инвестиций в проект составляет 1,4 млрд рублей, после выхода на проектную мощность он позволит возводить до 300 тысяч квадратных метров жилья в год.

Кроме того, ранее о своем намерении начать работу в 2015 году сообщали ритейлер "Глория Джинс" (специализирующийся на торговле одеждой и строящий в ПЛП логистический комплекс площадью 20 тысяч квадратных метров) и производитель композитных панелей "Сибалюкс". Компания строит в ПЛП завод площадью 2,5 тысячи квадратных метров. Предприятие стоимостью 200 млн рублей будет производить огнеупорные композитные панели.

О намерении открыть завод в ПЛП в 2015 году также заявлял производитель шоколада, кофе и печенья "Мондэлис Русь" (входит в группу компаний Mondelz International). После выхода на полную проектную мощность предприятие будет выпускать до 50 тысяч тонн продукции в год.

Промышленно-логистическом парк в Новосибирской области создан в 2007 году по распоряжению губернатора. Его общая площадь - 2 тысячи гектаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама