Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк и Альфа-банк не пришли на собрание кредиторов омского "Мостовика"

14 января 2015, 15:04 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Кворум не состоялся, так как эти кредиторы имеют 60% голосов; на собрании планировалось рассмотреть вопрос о введении на предприятии процедуры конкурсного производства
Материал из 1 страницы
© omskregion.info/Ольга Данилова

ОМСК, 14 января. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Представители Сбербанка и Альфа-банка - самые крупные кредиторы омского научно-производственного объединения "Мостовик" не явились в среду на повторное собрание кредиторов компании. Сбор инициировал Сбербанк, сообщил ТАСС источник в компании.

Кворум не состоялся, так как эти кредиторы имеют 60% голосов, отметил источник, уточнив, что это стало неожиданностью и для временного управляющего Анны Нехиной.

Основным вопросом собрания значилось введение на предприятии процедуры конкурсного производства. Собрание с такой же повесткой должно было состояться еще 15 декабря, но было отложено на три месяца по ходатайству Сбербанка.

Решение о введении процедуры конкурсного производства также не было принято 25 декабря на заседании Арбитражного суда Омской области, его рассмотрение было отложено до 20 января по просьбе Сбербанка и Альфа-банка.

Сумма долга

Как ранее сообщал ТАСС, согласно общему реестру требований, к "Мостовику" предъявили претензии 511 кредиторов. Сумма долга превышает 52,5 млрд рублей. Еще на 8 млрд рублей дела ждут решения в суде.

Самому "Мостовику" должны около 13,2 млрд рублей. 

Банкротство "Мостовика"

В апреле 2014 года основной владелец компании и бывший гендиректор Олег Шишов объявил об инициации компанией процедуры самобанкротства после возникновения трудностей с обслуживанием кредитов.

Тогда сумма долга "Мостовика" перед Газпромбанком, Альфа-банком и Сбербанком превышала 37,1 млрд рублей.

Сейчас Шишов находится под арестом, ему предъявлено обвинение в мошенничестве с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере, уклонении от уплаты налогов и невыплаты сотрудникам зарплаты.

НПО "Мостовик"
НПО "Мостовик" - одна из крупнейших в России проектных и строительных компаний со штаб-квартирой в Омске. "Мостовик" участвовал в федеральных программах подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке и Олимпийским играм в Сочи. По данным официального сайта организации, в компании работают 21 тыс. человек. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ превышают 45 млрд рублей. Выручка компании в 2013 году составила 36,1 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама