Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятию из стран СНГ переехали около 500 соотечественников в 2014 году

14 января 2015, 15:36 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

60% из них граждане Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 14 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В рамках госпрограммы переселения соотечественников в Бурятию в 2014 году переехали 480 человек. Более 60% из них граждане Украины, сообщили в среду в пресс-службе регионального УФМС.

"Популярностью программа пользуется также у граждан Армении - доля переселенцев из этой страны составила 10%. Примерно такое же количество людей приехали из Кыргызстана (9,4%), Казахстана (7%), чуть меньше - из Узбекистана (4,4%)", - уточнила пресс-секретарь ведомства Людмила Леонова.

Она добавила, что, как правило, в республике переселенцы трудоустраиваются на предприятиях промышленности, строительства, сельского хозяйства, а также в сфере обслуживания.

В начале работы программы в 2012 году соотечественники могли выбирать для переселения только шесть районов Бурятии. Сейчас можно выбрать все районы и столицу республики. При этом для Улан-Удэ определены три категории въезжающих - это могут быть студенты вузов, медики, а также граждане, кому на территории РФ официально предоставлено временное убежище.

Российское гражданство по госпрограмме в минувшем году в Бурятии приобрели 146 человек. "Для всех ее участников и членов их семей процедура получения гражданства России предельно упрощена", - подчеркнули в пресс-службе УФМС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама