Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае направят более 1 млрд рублей на защиту от чрезвычайных ситуаций

14 января 2015, 16:01 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Деньги пойдут на организацию системы вызова экстренных служб "112", на ремонт водопроводов на территориях, подвергшихся радиационному воздействию, и обеспечение безопасности людей на водных объектах
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 14 января. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае направят более 1,1 млрд рублей на защиту от чрезвычайных ситуаций по новой региональной госпрограмме на 2015-2020 годы, сообщили в среду в пресс-службе администрации региона.

"Средства федерального бюджета - 378 млн рублей, 690 млн рублей - деньги из краевой казны, остальное - внебюджетные и муниципальные средства", - пояснили в пресс- службе.

Деньги будут направлены по трем основным направлениям. Больше всего - свыше миллиарда рублей - будет стоить организация системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112". "Будет проведен комплекс технических и организационных мероприятий - модернизированы системы связи, диспетчерские службы", - отметили в краевой администрации.

Более 80 млн рублей в 2015 году пойдет на ремонт водопроводов и систем теплоснабжения на территориях региона, подвергшихся радиационному воздействию после ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. На развитие системы обеспечения безопасности людей на водных объектах будет направлено более 35 млн рублей.

Прошлый год оказался сложным для Алтайского края - от наводнения в конце мая пострадали около 50 тысяч человек, летом произошла сильная засуха, крупный град повредил часть посевов, а осенние дожди осложнили уборочные работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама