Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Масштабное учение ВВС и ПВО пройдет в Бурятии в феврале-марте

15 января 2015, 7:23 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

В нем будет задействован весь летный и инженерно-технический состав авиаполка, дислоцированного в Забайкальском крае

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

УЛАН-УДЭ, 15 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Масштабное учение ВВС и ПВО пройдет в феврале-марте текущего года на специализированном полигоне "Телемба" в Бурятии. Как сообщила в четверг пресс-служба Восточного военного округа (ВВО), в нем будет задействован весь летный и инженерно-технический состав авиаполка, дислоцированного в Забайкальском крае.

"Летчики смешанного авиаполка ВВО уже приступили к подготовке к предстоящему учению. Пилоты истребителей Су-30СМ и штурмовиков Су-25 выполняют учебно-тренировочные полеты на минимальных и максимально допустимых высотах. Отрабатываются задачи ведения воздушного боя и атаки наземных объектов", - отметили в пресс-службе.

Полеты выполняются как в дневное, так и в ночное время, одиночно, а также в составе пар и звеньев.

Специализированный полигон "Телемба" расположен примерно в 500 км от Улан-Удэ. Ежегодно там проводится несколько масштабных учений. В феврале-марте прошлого года туда было стянуто более 1,5 тыс. военнослужащих, около 300 единиц боевой и специальной техники войск ПВО. Была задействована авиация: фронтовые бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25 ("Грачи"), а также вертолеты Ми-8.

Подразделения РЭБ в Бурятии отработали перехват беспилотников

Масштабную комплексную тренировку провели в Бурятии военнослужащие подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа. В ней приняли участие более 100 военнослужащих и около 20 единиц специальной техники.

"Основной упор был сделан на совершенствование знаний и навыков по боевому применению нового комплекса РЭБ "Борисоглебск". В ходе тренировки впервые были отработаны задачи по перехвату радиоканалов управления беспилотных летательных аппаратов условного противника", - уточнил начальник пресс-службы Александр Гордеев.

Военнослужащие выполнили ряд задач по развертыванию систем радиоэлектронной борьбы, пеленгованию источников радиоэлектронного излучения и созданию помех системам связи условного противника.

Тренировка проводилась под общим руководством начальника службы РЭБ общевойскового объединения, дислоцированного в Республике Бурятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама