Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске сотрудник завода по производству ядерного топлива осужден за мошенничество

15 января 2015, 7:34 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, января. /ТАСС

Он вымогал у руководителя коммерческой организации 10 млн руб. за согласование технической документации по присоединению предприятия к газопроводу

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 января. /ТАСС/. Калининский районный суд Новосибирска вынес приговор инженеру ОАО "Новосибирский завод химконцентратов" Антону Новикову, признав его виновным в попытке мошенничества на 10 млн рублей, сообщила в четверг пресс-служба УФСБ по Новосибирской области.

"Новосибирский завод химконцентратов" является одним из ведущих мировых производителей ядерного топлива для АЭС и исследовательских реакторов. Сотрудники ФСБ установили, что Новиков вымогал у руководителя коммерческой организации 10 млн рублей за согласование технической документации по присоединению к газопроводу завода. При этом подобными полномочиями инженер не обладал.

Новиков был задержан после перевода на его расчетные счета первого транша в размере 1,1 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Оно было рассмотрено судом в особом порядке. Новиков осужден к лишению свободы сроком на 3 года условно. Приговор вступил в законную силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама