Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование уголовного дела в отношении экс-мэра Томска планируют завершить в марте

15 января 2015, 9:36 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 15, января. /ТАСС

Николай Николайчук подозревается в превышении должностных полномочий и причинении бюджету города ущерба на 36,81 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  EPA/JACEK TURCZYK

ТОМСК, 15 января. /ТАСС/. Следственный Комитет рассчитывает завершить в марте расследование уголовного дела в отношении экс-мэра Томска Николая Николайчука, сообщил в четверг журналистам замруководителя следственного управления ведомства по Томской области Аяс Чудаан-оол.

"Готовится проект окончательного обвинения. В течение ближайших двух недель ему будет предъявлено окончательное обвинение с учетом собранных доказательств, и он приступит к ознакомлению с материалами уголовного дела", - сказал представитель СК.

В чем подозревают экс-мэра

Бывший мэр Томска подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2011 году он принял решение о проведении дополнительных ремонтных работ по Московскому тракту и заверил руководство компании-подрядчика, что они будут оплачены. После этого, по данным СК, Николайчук дал указание подчиненным организовать подписание подложных документов с прошедшими датами без проверки их соответствия проведенным работам. В результате этих действий Томску был причинен ущерб на 36,81 млн рублей.

Экс-мэра задержали в Севастополе 1 октября. Спустя день его допросили и предъявили обвинение по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления", которая предусматривает до семи лет лишения свободы. Николайчук заявил на суде, что вину не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама