Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование строительства федеральных дорог в Новосибирской области может быть снижено

15 января 2015, 10:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, января. /ТАСС
Лимиты бюджетных обязательств на 2015 год уменьшены на 10%
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Артем Геодакян/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 15 января. /ТАСС/. На 10% может быть снижено финансирование строительства и реконструкции дорог федерального значения в Новосибирской области в 2015 году, сообщил в четверг журналистам замначальника управления федеральных автодорог "Сибирь" ("Сибуправтодор") по строительству и реконструкции дорог Андрей Кебак.

"В связи с нынешней экономической ситуацией лимиты бюджетных обязательств на 2015 год утверждены в размере 90% от ассигнований. Возможно, будет некий секвестр по объемам строительных работ и реконструкции", - сказал Кебак.

По его словам, финансирование строительных работ и реконструкции утверждено на уровне 2014 года - около 1,54 млрд рублей. Возможное снижение объемов финансирования на 10% затронет все объекты "Сибуправтодора" в регионе, в том числе такие масштабные проекты, как строительство Восточного обхода Новосибирска и реконструкция 30-километрового участка трассы М-51 в Коченевском районе области.

"Снижение будет равномерным, но, так как финансирования в 2014 году было больше, чем предусмотрено было изначально, срывов сроков ввода объектов не будет", - подчеркнул Кебак.

В свою очередь, замглавы "Сибуправтодора" по содержанию и ремонту дорог Дмитрий Батурин отметил, что финансирование ремонта федеральных дорог в Новосибирской области в 2015 году будет ниже прошлогоднего.

В 2014 году, по его словам, на эти цели было выделено 3,2 млрд рублей, что позволило привести в надлежащее состояние 230 км трасс - около 30% федеральной дорожной сети в Новосибирской области. В 2015 году объем финансирования из федерального бюджета составит 2,2 млрд рублей, запланирован ремонт 191 км дорог.

Федеральные дорожные объекты в регионе 

Восточный обход Новосибирска должен соединить Северный обход с федеральной трассой М-52 "Чуйский тракт". Дорога протяженностью 101 км разгрузит южный и восточный въезды в Новосибирск.

Строительство первого участка в 20 км, от трассы Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий до автодороги Академгородок - Кольцово ведет компания "Сибмост". Его сдача в эксплуатацию назначена на 2016 год.

Реконструкция участка федеральной трассы М-51 предполагает расширение дороги с двух до четырех полос, поскольку сейчас этот участок трассы не соответствует интенсивности транспортного потока. Общая стоимость проекта - около 7,8 млрд рублей. Победителем конкурсов на право проведения работ на всех трех участках стала компания "Новосибирскавтодор".

Федеральное управление автодорог "Сибирь" является представителем Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Минтранса в Западной Сибири и занимается оперативным управлением дорог в регионе. На балансе ведомства - более 2 тысяч км федеральных автодорог и 103 мостовых сооружения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама