Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске прокуратура потребовала через суд отменить увеличение тарифа в маршрутных такси

15 января 2015, 10:45 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Тариф в 22 рубля был рассчитан на основании всего пяти заявлений индивидуальных предпринимателей, а распространен на всех перевозчиков города
Материал из 1 страницы

ОМСК, 15 января. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Прокуратура Омской области добивается в судебном порядке отмены приказа региональной энергетической комиссии (РЭК) об установлении 22-рублевого тарифа на перевозки в маршрутных такси Омска. Заявление о признании документа противоречащим законодательству направлено в областной суд, сообщила в четверг ТАСС старший помощник прокурора области Татьяна Бородина.

"Проверка РЭК показала необоснованность утвержденного 10 сентября 2014 года тарифа на перевозку пассажиров автобусами малого и особо малого класса", - сообщила Бородина.

По ее словам, он был рассчитан на основании всего пяти заявлений индивидуальных предпринимателей, а распространен на всех перевозчиков Омска. "Анализ фактических доходов и расходов автоперевозчиков за предыдущие периоды не проводился", - добавила она.

Прокуратура установила, что автоперевозчики не предоставляют проверяющим отчеты и документы о своей деятельности, а свои запросы в РЭК по тарифам строят на "планируемых цифрах".

По данным экспертов, в такой ситуации навести порядок с уплатой налогов в бюджет невозможно. На основании приказа РЭК жители Омска платят по 22 рубля за проезд в маршрутных такси с октября прошлого года. До этого проезд стоил 18 рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама