Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске двухуровневую развязку на улице Петухова достроят к осени 2015 года

15 января 2015, 11:05 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, января. /ТАСС

Она позволит ликвидировать пробки на Советском шоссе - одном из въездов в город, который ранее был расширен для увеличения пропускной способности

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 января. /ТАСС/. Двухуровневую транспортную развязку на улице Петухова в Новосибирске, строительство которой должно было завершиться еще в 2014 году, сдадут в эксплуатацию в августе-сентябре, сообщил в четверг журналистам министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов.

"У нас есть с мэрией Новосибирска (совместные) объекты. Сегодня было принято решение, мы в виде субсидии на эти цели добавили городу Новосибирску 350 млн рублей, часть из которых - 100-150 млн рублей - пойдет на окончание работ на развязке на Петухова. Я думаю, августом-сентябрем мы ее сдадим", - сказал Титов.

По его словам, средства субсидии пойдут также на продолжение реконструкции Мочищенского шоссе и продолжение работ на улице Объединения.

Необходимость строительства развязки

Двухуровневая транспортная развязка на улице Петухова в Кировском районе Новосибирска стоимостью около 1 млрд рублей строится с 2012 года. Она позволит ликвидировать пробки на Советском шоссе - одном из въездов в Новосибирск, который ранее был расширен для увеличения пропускной способности.

Сейчас Советское шоссе не может работать в полную силу из-за "бутылочного горлышка" на пересечении с улицей Петухова, где регулярно образуются пробки.

Сдать развязку подрядчик - строительная компания "Новосибирскавтодор" - намеревались в 2014 году, однако летом завершение строительства перенесли на первое полугодие 2015 года. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть объясняли это недостаточной усадкой грунта на насыпи развязки. На тот момент, по их словам, усадка не позволяла укладывать асфальтовое покрытие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама