Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске двухуровневую развязку на улице Петухова достроят к осени 2015 года

15 января 2015, 11:05 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, января. /ТАСС

Она позволит ликвидировать пробки на Советском шоссе - одном из въездов в город, который ранее был расширен для увеличения пропускной способности

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 января. /ТАСС/. Двухуровневую транспортную развязку на улице Петухова в Новосибирске, строительство которой должно было завершиться еще в 2014 году, сдадут в эксплуатацию в августе-сентябре, сообщил в четверг журналистам министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов.

"У нас есть с мэрией Новосибирска (совместные) объекты. Сегодня было принято решение, мы в виде субсидии на эти цели добавили городу Новосибирску 350 млн рублей, часть из которых - 100-150 млн рублей - пойдет на окончание работ на развязке на Петухова. Я думаю, августом-сентябрем мы ее сдадим", - сказал Титов.

По его словам, средства субсидии пойдут также на продолжение реконструкции Мочищенского шоссе и продолжение работ на улице Объединения.

Необходимость строительства развязки

Двухуровневая транспортная развязка на улице Петухова в Кировском районе Новосибирска стоимостью около 1 млрд рублей строится с 2012 года. Она позволит ликвидировать пробки на Советском шоссе - одном из въездов в Новосибирск, который ранее был расширен для увеличения пропускной способности.

Сейчас Советское шоссе не может работать в полную силу из-за "бутылочного горлышка" на пересечении с улицей Петухова, где регулярно образуются пробки.

Сдать развязку подрядчик - строительная компания "Новосибирскавтодор" - намеревались в 2014 году, однако летом завершение строительства перенесли на первое полугодие 2015 года. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть объясняли это недостаточной усадкой грунта на насыпи развязки. На тот момент, по их словам, усадка не позволяла укладывать асфальтовое покрытие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама