Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В строительство четвертого моста через Обь в Новосибирске 50% средств вложит инвестор

15 января 2015, 11:14 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, января. /ТАСС
Другие 50% - деньги федерального и областного бюджетов, ориентировочная стоимость объекта - 25 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Проект четвёртого моста в Новосибирске

Проект четвёртого моста в Новосибирске

© ЗАО «Институт «Стройпроект»

НОВОСИБИРСК, 15 января. /ТАСС/. Федеральный бюджет и бюджет Новосибирской области будут финансировать строительство четвертого моста через Обь в равных долях с частным инвестором, сообщил в четверг журналистам министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов.

"Пока мы настраиваемся так, что при выполнении работ 50% (обеспечат деньги инвестора), еще по 50% будет рассматриваться вопрос привлечения федерального бюджета и бюджета областного", - пояснил Титов, отметив, что окончательная стоимость объекта с транспортными развязками будет известна только в марте-апреле, когда проектно-сметная документация пройдет экспертизу. Ориентировочно он оценил объем финансирования работ в 23 - 25 млрд рублей.

Путин дал старт движению по Бугринскому мосту в Новосибирске

О четвертом мосте

Четвертый мост через Обь должен соединить центральную часть Новосибирска с одним из самых оживленных районов левого берега. Он позволит значительно разгрузить существующие переправы.

По данным проектировщика, Октябрьский мост принимает на себя до 7,5 тысячи автомобилей в час, Димитровский - чуть менее 7 тысяч. Загруженность недавно введенного в строй Бугринского моста пока не превышает 3,1 тысячи автомобилей в час.

По прогнозам компании-проектировщика "Институт "Стройпроект", с учетом растущего количества автомобилей после введения в эксплуатацию четвертого моста, на который придется 4,3 тысячи автомобилей в час, загруженность Димитровского моста снизится до 6,9 тысячи машин, а Октябрьского - до 6,4 тысячи.

Мост будет строиться с использованием средств частного инвестора и, чтобы окупить затраты, проезд по нему будет платным. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий ранее сообщал журналистам, что в течение 2015 года планируется объявить конкурс, на котором будет определен инвестор, а работы на объекте могут начаться к концу 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама