Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На проектирование транзитной дороги через Новосибирск необходимо 800 млн рублей

15 января 2015, 11:54 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, января. /ТАСС
Юго-западный транзит пройдет от трассы М-52 через левобережье города и Бугринский мост на строящийся восточный объезд
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 15 января. /ТАСС/. Проектирование юго-западного транзита через Новосибирск - дороги, которая возьмет на себя транзитный транспорт с новосибирских улиц - начнется в нынешнем году при условии наличия средств, сообщил в четверг ТАСС министр транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Титов.

"Сумма для подготовки проектно-сметной документации достаточно серьезная - 800 млн рублей. Нам нужно изыскать средства из областного бюджета, чтобы провести проектные работы. Но пока планируем в этом году хотя бы начать проектирование", - сказал Титов.

Он не уточнил, подтвердили ли федеральные структуры намерение финансировать строительство 30-километровой трассы. Общая стоимость проекта ранее оценивалась в 25 млрд рублей.

Ранее губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявлял, что с Росавтодором достигнуты предварительные договоренности о выделении на эти цели 8,7 млрд рублей. Оставшуюся сумму планируется получить за счет частных инвесторов.

Юго-западный транзит Новосибирска пройдет от трассы М-52 через левобережье Новосибирска и через Бугринский мост выйдет на строящийся сейчас восточный объезд. Он предназначен для транзитного, в том числе, грузового транспорта. Движение по трассе внутри Новосибирска будет бесплатным, а за въезд и выезд на областные трассы придется заплатить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама