Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: строительство объектов министерства обороны в Туве должно стать приоритетным

15 января 2015, 13:58 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 15, января. /ТАСС

Глава региона Шолбан Кара-оол надеется на привлечение крупных инвестиций за счет военных строек

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 15 января. /ТАСС/. Строительство объектов министерства обороны в Туве должно стать приоритетным в 2015 году. Об этом заявил глава региона Шолбан Кара-оол на совещании в правительстве республики, сообщили ТАСС в пресс-службе республиканского правительства.

Речь идет о строительстве в Кызыле военного городка и полигона для формируемой там мотострелковой бригады, а также военного комиссариата. За счет этих строек в республику будет привлечено более 10 миллиардов рублей инвестиций, созданы рабочие места для тысяч людей, заложена инженерная, коммуникационная, энергетическая, социальная и другая инфраструктура, которая станет основой для перспективного развития столицы Тувы.

"На первом этапе строительства необходимо преодолеть все ведомственные противоречия и снять любые, даже самые мелкие препоны, способные помешать реализации проектов, тем более, что сроки установлены очень жесткие", - сказал глава республики.

Шолбан Кара-оол заверил строителей, что правительство Тувы будет помогать им решать все возникающие проблемы в кратчайшие сроки. Если потребуется, он готов обращаться по вопросам, выходящим за рамки полномочий региона, лично к министру обороны РФ.

Мотострелковая горная бригада министерства обороны численностью в 1,5 тысячи человек расположится в военном городке, который будет построен на правом берегу Енисея, напротив постамента "Центр Азии". Набирать военнослужащих будут только из числа жителей республики.

Также в Туву передислоцируют железнодорожный батальон из Минусинска Красноярского края. Контрактники первого года службы, как ожидается, будут зарабатывать от 30 до 35 тысяч рублей в месяц. Число претендентов уже превысило 900 человек.

Глава Тувы и правительство республики полагают, что решение Министерства обороны России разместить в регионе новое соединение сухопутных войск положительно скажется и на социально-экономической ситуации.

Важнейшей частью подготовительной работы новобранцев станет изучение местных обычаев и традиций, знакомство с культурой многонациональной республики. На должность помощника командира бригады планируется пригласить представителя буддийского духовенства, который будет заниматься воспитательной работой и вопросами духовной поддержки военнослужащих - представителей всех конфессий.

В составе Вооруженных сил России уже созданы две мотострелковые бригады со специальной горной подготовкой - 33-я в Дагестане и 34-я в - Северной Осетии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама