Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области меняют новогодние елки на горсть конфет

15 января 2015, 14:17 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Сладости раздают волонтеры, деревья увозят на корм коровам в качестве витаминной добавки
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Евгений Курсков/ТАСС

КЕМЕРОВО, 15 января. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Жители Крапивинского района Кемеровской области сдают на переработку новогодние елки и получают за это сладости - горсть конфет. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь главы района Юлия Калинина.

Это вознаграждение - чисто символическое, однако тем, кто захотел сдать елку, приятно получить такой маленький подарок. "За каждую сданную елку дается горсточка конфет. Их раздают волонтеры молодежного центра, которые осуществляют сбор елок. После этого деревья увозят на переработку на местное сельхозпредприятие. Здесь их размельчат, и будут давать коровам в качестве витаминной добавки", - сказала она.

По данным пресс-службы обладминистрации, практика по сбору, вывозу, переработке и утилизации новогодних елей проходит в регионе последние три года.

Жители многоэтажек оставляют елки у мусорных баков, после чего хвойные деревья работники управляющих компаний их складировали в контейнеры и вывозят к месту переработки или утилизации. Например, в городах Анжеро-Судженск и Киселевске, а также Ижморском и Промышленновском районах выброшенные деревья используют в качестве дополнительного топлива на котельных, а в городе Белово из них изготавливают черенки лопат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама