Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области арестован задержанный за взятку и.о. первого вице-мэра города Оби

15 января 2015, 14:44 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, января. /ТАСС
Анатолий Донец пробудет по стражей три месяца, ранее он за 1 млн рублей согласился предоставить бизнесменам земельный участок для строительства парковки
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

НОВОСИБИРСК, 15 января. /ТАСС/. Городской суд города Оби (Новосибирская область) в четверг арестовал на три месяца и.о. первого заместителя мэра Анатолия Донца, задержанного 13 января за получение взятки. Об этом сообщили в суде.

Донец пробудет под стражей до 14 марта 2015 года. Как сообщила пресс-служба областного СУ СК, уголовное дело в отношении него было возбуждено по статье "Покушение на получение должностным лицом через посредника взятки".

Что совершил Донец

По версии следствия, в декабре 2014 года к Донцу обратился гражданин с вопросом об ускорении согласования по присоединению к тепловым сетям МУП "Теплосервис" и о предоставлении в аренду коммерческой фирме участка для строительства парковки. И.о. мэра согласился при условии передачи ему взятки в сумме 1 млн рублей. Через посредника было передано 300 тысяч рублей, после этого чиновник был задержан.

Уголовные дела других чиновников Оби

Ранее прокуратура Новосибирской области выявила многочисленные коррупционные нарушения в деятельности и.о. мэра города Оби Ивана Костенко и его заместителей Анатолия Донца и Николая Алексеева.

На основании письма прокуратуры Совет депутатов Оби 13 января отстранил Костенко от должности, назначив на его место вице-мэра Илью Сиводедова.

В апреле местный Совет депутатов отправил в отставку предшественника Костенко Андрея Нешина за неудовлетворительные оценки работы, выставленные горсоветом по итогам 2012 и 2013 годов. В отношении Нешина расследуются два уголовных дела по статье "Халатность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама