Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири объем рынка внутреннего туризма в 2015 году может увеличиться на 30-40%

15 января 2015, 15:24 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Для активного развития внутреннего туризма не хватает брендовых продуктов, хотя в каждом регионе есть привлекательные места, считают представители туриндустрии региона
Материал из 1 страницы
Озеро Байкал - популярное место отдыха туристов в Сибири

Озеро Байкал - популярное место отдыха туристов в Сибири

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

НОВОСИБИРСК, 15 января. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Объем рынка внутреннего туризма увеличится на 30-40% в 2015 году, считает председатель правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Дмитрий Микитченко.

"Доступность и относительная дешевизна отдыха за границей не позволяла качественно развивать внутренний туризм", - сказал он в четверг журналистам.

"Для более активного развития рынка внутреннего туризма нам не хватает брендовых туристических продуктов наподобие тура "Золотое кольцо". Хотя в каждом регионе есть свои привлекательные места для посещения туристов", - уверена председатель правления регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири Наталья Куцевол.

Популярные направления

По ее данным, "из тех россиян, кто регулярно выезжал на отдых в новогодние каникулы - а их в России по приблизительным подсчетам порядка 15 млн человек, - в текущем сезоне только 40% выехало за рубеж, 20% путешествовали по России, а 40% и вовсе осталось дома". У тех, кто отправился этой зимой на российские курорты, особой популярностью пользовались Сочи, горнолыжный курорт Шерегеш в Кемеровской области и Алтай.

"Нынче Шерегеш принял около 80 тысяч туристов и мог бы принять больше, но элементарно не хватило отелей и других мест, где можно было остановиться. При этом цены там вовсе не маленькие, стоимость одних суток в хорошем отеле доходила до 15-20 тысяч рублей", - добавила она, отметив, что на Алтае, где конкуренция больше, цены были гораздо скромнее.

Что касается перспектив отдыха в Крыму, то представители туриндустрии отметили, что они во многом будут зависеть от транспортной доступности и цен на перевозки. "Льготный перелет обошелся сибирякам в прошлом сезоне около 9 тысяч рублей, без льгот он стоит порядка 39 тысяч. Хотя сам отдых в Крыму дешевле примерно в 2,5 раза, чем в Сочи", - уточнил Микитченко.

По его словам, самыми популярными зарубежными направлениями среди туристов из Новосибирской области в декабре и новогодние каникулы стали "бюджетные" Индия, Вьетнам и Египет. А традиционные для этого времени года Эмираты, Китай и Таиланд стали на этот раз аутсайдерами.

"Объем перевозок в декабре во Вьетнам увеличился по сравнению с 2013 годом на 25-30%, на Гоа (Индия) на 50%, а в Хургаду (Египет) на 70%. А вот в Таиланд и Китай пассажиропоток уменьшился на 40%, в Дубаи - на 60%, а чартерные рейсы уменьшились с пяти раз в неделю до одного раза", - констатировал он, подчеркнув, что также примерно на 40% сократится количество туристов, желающих посетить европейские страны.

Инфографика Зимние курорты Сибири Зимние курорты Сибири

Самый посещаемый горнолыжный курорт России в 2013 году – «Шерегеш» – в 165 км от Новокузнецка. За сезон его посещает более полумиллиона человек. Инофграфика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама