Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье осудили экс-бухгалтера детсада, присвоившую 1 млн рублей

15 января 2015, 16:37 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Суд приговорил Юлию Смахтину к 1,5 годам лишения свободы условно и 7 тысячам рублей штрафа
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 15 января. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Бывшего бухгалтера детского сада "Светлячок" в Оловяннинском районе Забайкальского края Юлию Смахтину признали виновной в присвоении 948 тысяч рублей. Приговор ей вынес районный суд, сообщила в четверг пресс-служба региональной прокуратуры.

"Смахтина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение). Суд приговорил ее к 1,5 годам лишения свободы условно и 7 тысячам рублей штрафа. С осужденной взыскали всю сумму причиненного ущерба", - отметили в надзорном ведомстве.

Установлено, что бухгалтер имела право принимать решения по распоряжению и расходованию средств, перечисленных районным комитетом по образованию и делам молодежи на нужды детсада и выплату зарплаты его работникам.

"При начислении зарплаты сотрудникам детского сада она присвоила себе подоходный налог и иные не принадлежащие ей денежные средства. При этом Смахтина вносила в банковские документы неверные данные о сумме своей заработной платы", - уточнили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама