Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске прокуратура выявила нарушение в торговой сети, повысившей цены на гречку

16 января 2015, 8:06 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, января. /ТАСС

Возбуждено административное дело, прокурорские проверки в этой сфере будут продолжены

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 16 января. /ТАСС/. Сотрудники прокуратуры Новосибирской области провели проверку торговых сетей, выявив резкое повышение цен на гречневую крупу, детское питание и сливочное масло, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

"Областная прокуратура совместно со специалистами проверила соблюдение компанией "Лента" (сеть гипермаркетов "Лента") требований законодательства при организации розничной торговли и выявила значительный рост цен на гречневую крупу. Руководство компании объяснило резкое повышение розничных цен на гречку тем, что поставщики этой крупы одновременно повысили закупочные цены более чем на 50%", - говорится в сообщении.

В отношении должностного лица "Ленты" возбуждено административное дело по статье "Нарушение прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре". Назначен штраф на сумму 500 рублей. Кроме того, материалы проверки переданы в Новосибирское Управления Федеральной антимонопольной службы для рассмотрения.

Кроме того, в магазинах сети "Лента" выявлено нарушение порядка ценообразования на продукты детского питания. Уполномоченному должностному лицу назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

При проверке магазина французской сети "Ашан" прокуратура обнаружила расхождения в цене пачки сливочного масла на кассе и указанной на ценнике в торговом зале (в сторону увеличения на 7,65 рубля пачку).

Как отмечает ведомство, прокурорские проверки в этой сфере будут продолжены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама