Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске тренер бассейна, где утонул подросток, получил три года колонии

16 января 2015, 9:00 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, января. /ТАСС
ЧП произошло в 2012 году; когда мальчик начал захлебываться и тонуть, тренера не оказалось рядом
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Федор Савинцев

НОВОСИБИРСК, 16 января. /ТАСС/. Кировский райсуд Новосибирска приговорил тренера бассейна "Калинка", где в 2012 году утонул девятилетний мальчик, к трем годам лишения свободы, сообщили в пятницу ТАСС в суде.

"Тренер осуждена на три года колонии общего режима. Кроме того, ей запрещено заниматься преподавательской деятельностью в течение двух лет", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности смерть) признана виновной заведующая бассейном. Однако, она амнистирована и освобождена из под стражи в зале суда, поскольку имеет несовершеннолетнего ребенка.

Также суд постановил выплатить родным мальчика компенсацию в 800 тыс. рублей.

ЧП в "Калинке"

Федор Андреев, занимавшийся плаванием в бассейне "Калинка", утонул в октябре 2012 года. Как ранее сообщалось, мальчик, прыгнув в бассейн, начал захлебываться и тонуть, а тренера рядом не оказались.

Из-за того, что вода в бассейне была мутной, тело удалось обнаружить не сразу, а отсутствие в учреждении медиков не позволило оказать подростку помощь.

По версии следствия, осужденные нарушали закон, организовывая занятия для младшеклассников. Глубина бассейна составляет 1,5 - 2,5 метра, и места, где ребенок такого возраста мог бы находиться, не погружаясь с головой, в нем нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама