Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омские приставы арестовали вертолеты "Томск Авиа" за долги

16 января 2015, 9:11 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 16, января. /ТАСС
Общая сумма задолженности авиакомпании превышает 190 млн рублей
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 16 января. /ТАСС/. Судебные приставы арестовали на Омском заводе гражданской авиации 12 вертолетов авиакомпании "Томск Авиа" за крупные долги, сообщили в пятницу в пресс-службе УФССП по Омской области.

"Поводом для этих исполнительных действий послужило исполнительное производство, возбужденное в отношении томской авиакомпании, имеющей долги перед государством, физическими и юридическими лицами. Общая сумма задолженности превышает 190 млн рублей", - сказали в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что воздушные суда для авиаперевозок предприятием не используются. Поскольку планировался капитальный ремонт, несколько вертолетов практически полностью разобраны, их фюзеляж подготовлен для покраски.

В УФССП по Томской области сообщили, что ведомство возбудило 18 уголовных дел в отношении главы компании Виктора Марьенкина по фактам длительного неисполнения решения суда и злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности. Эти дела рассматривает транспортная полиция. Следствие приостановлено в связи с болезнью подозреваемого.

В настоящее время 12 вертолетов "Томск Авиа" (три Ми-8 и девять - Ми-8Т) находятся на Омском заводе гражданской авиации.

Комментариями авиакомпании ТАСС пока не располагает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама