Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощность взрыва на остановке в Ангарске превысила 1 кг в тротиловом эквиваленте

16 января 2015, 9:44 дата обновления: 16 января 2015, 10:18 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 16, января. /ТАСС
Самодельное взрывное устройство было начинено поражающими элементами, однако ранее сообщалось, что версия теракта пока не рассматривается
Материал из 1 страницы
Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

© Газета "Вся неделя"/Дмитрий Надымов

ИРКУТСК, 16 января. /ТАСС/. Мощность взрыва, произошедшего в четверг на остановке в Ангарске Иркутской области, составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте, сообщается в пятницу на сайте Бодайбинской администрации.

"На месте происшествия определено, что произошел взрыв самодельного взрывного устройства (СВУ). Предварительно специалистами-взрывотехниками было установлено, что СВУ имело оболочку в виде цилиндра, было начинено поражающими предметами в виде болтов и гаек, мощность составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте, имелись электронные микросхемы и источник питания (аккумулятор). Возможный способ приведения в действие - дистанционный либо контактный. Взрывное устройство находилось в полимерном пакете синего цвета", - говорится в сообщении.

Полиция заявила, что не распространяла информацию о взрывном устройстве

Полиция Иркутской области заявила, что не распространяла информацию о взрывном устройстве, сработавшем в четверг на остановке общественного транспорта в Ангарске. 

Источником для бодайбинских властей стал документ, подписанный заместителем начальника полиции ГУ МВД России по Иркутской области полковником И.А.Берковиц.

"Он поступил в администрацию в четверг по факсу", - сообщила ТАСС главный специалист по связям с общественностью администрации Бодайбо и района Светлана Балаева.

Ранее сообщалось, что версия теракта следственным управлением пока не рассматривается.

Взрыв в Ангарске

Взрыв в Ангарске произошел 15 января в 8.35 по местному времени (3.35 мск) в 211-м городском квартале. Пострадали два человека. Мужчина 38 лет был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, ему пришлось ампутировать ногу. 

По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Пострадавший пришел в сознание

Пострадавший при взрыве мужчина в пятницу пришел в сознание. При этом он по-прежнему находится в реанимации. По прогнозам, там он пробудет не менее трех дней.

При взрыве мужчина получил травматическую ампутацию правой ноги на уровне колена.

Во время операции медикам пришлось ампутировать ее полностью, поскольку пораженные ткани оказались нежизнеспособны.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама