Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Забайкалье обязал "Ростелеком" ограничить доступ к сайту нелегальной продажи оружия

16 января 2015, 9:49 UTC+3 ЧИТА января. /Корр.ТАСС, Илья Баринов

Компания, являясь оператором связи, обязана соблюдать ограничения, предусмотренные законом, и препятствовать осуществлению доступа своих абонентов к запрещенной законом информации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 16 января. /Корр.ТАСС Илья Баринов/. Забайкальский краевой суд оставил без изменений решение Центрального районного суда Читы, который обязал компанию "Ростелеком" ограничить доступ к интернет-сайту, предоставляющему услуги покупки огнестрельного оружия без соответствующих документов, сообщила в пятницу пресс-секретарь краевого суда Виктория Михайлюк.

Прокурорская проверка выявила, что предложения о нелегальной продаже огнестрельного оружия были размещены на сайте в свободном доступе. Надзорное ведомство обратилось в суд с иском, указав, что размещенная на сайте информация может быть использована для совершения запрещенных уголовным законом действий.

В пресс-службе суда уточнили, что одним из доводов апелляционной жалобы ответчика стало то, что "Ростелеком" не осуществляет деятельность по распространению, изготовлению или хранению информации по продаже оружия, а лишь оказывает услуги связи.

Однако, по мнению суда первой и второй инстанции, компания, являясь оператором связи, обязана соблюдать ограничения, предусмотренные законом, и препятствовать осуществлению доступа своих абонентов к запрещенной законом информации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама