Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главреда иркутского информпортала "Бабр" ранили из травматики

16 января 2015, 11:36 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 16, января. /ТАСС
Неизвестные три раза выстрелили в Дмитрия Таевского когда он выходил из здания редакции, после чего скрылись на автомобиле с тонированными стеклам
Материал из 1 страницы
Дмитрий Таевский

Дмитрий Таевский

© irk.ru/Александр Шудыкин

ИРКУТСК, 16 января. /ТАСС/. Иркутская полиция расследует нападение на главного редактора местного информационного портала "Бабр" (babr.ru) Дмитрия Таевского. В четверг в него стреляли из травматического оружия, он получил касательное ранение ноги. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

По данным ведомства, инцидент произошел в 21:10 местного времени (16:10 мск) на улице Терешковой, где расположена редакция "Бабра". В момент выхода журналиста из помещения неизвестные три раза выстрелили в него из травматического пистолета "Оса", после чего скрылись на автомобиле Toyota с тонированными стеклами.

"Две пули повредили автомобиль Subaru, который принадлежит пострадавшему, одна - в ногу. От госпитализации он отказался", - сказали в пресс-службе.

Портал "Бабр" известен своими журналистскими расследованиями и скандальными материалами, в том числе на политические темы.

Случаи нападений на журналистов

8 декабря 2014 года двое неизвестных напали на главного редактора сибирского сайта Tayga.info Евгения Мездрикова. Молодые люди вошли в редакцию под видом курьеров. Узнав, где находится редактор, один из них подошел к нему и начал наносить удары по лицу. Когда на помощь Мездрикову подоспели сотрудники редакции, нападавшие скрылись.

В Новосибирской области в сентябре 2014 года было совершено нападение на журналистов двух телеканалов. Во время съемок сюжета об оказании недоброкачественных услуг одной из фирм по трудоустройству двое неизвестных разбили видеокамеру съемочной группы программы "Прецедент" (выходит на телеканале РЕН ТВ) и ударили в лицо оператора. На следующий день эти же люди напали на съемочную группу программы "Вести. Новосибирск" (телеканал "Россия"). Корреспонденты обратились в полицию. По их мнению, нападения совершены, чтобы воспрепятствовать их профессиональной деятельности.

26 августа 2014 года в Саратове на журналиста Александра Крутова напали двое мужчин, когда он выходил из подъезда собственного дома. После нападения журналист был госпитализирован, врачи диагностировали сотрясение мозга, множественные гематомы, рассечение брови и колото-резаную рану ноги. 

24 августа 2014 года от нападения неизвестного пострадал журналист радиостанции "Эхо Москвы в Петербурге" Арсений Веснин. Его доставили в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Радиостанция отмечает, что корреспондент подвергся нападению на Невском проспекте во время освещения акции по случаю Дня независимости Украины.

21 июля 2014 года в Бурятии был избит главный редактор газеты "Аршан" Аркадий Зарубин. Инцидент произошел в здании местного избиркома, куда журналист приехал по редакционному заданию. С ушибами головы мужчина был вынужден обратиться в Тункинскую районную больницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама