Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главу Забайкаллесхоза и его заместителя подозревают в получении 750 тыс. рублей взятки

16 января 2015, 13:00 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

В январе 2014 года подозреваемые обещали за вознаграждение покровительство по службе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 16 января. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Уголовное дело возбуждено в отношении экс-директора "Забайкаллесхоза" Ильмира Мусабаева и его заместителя Вадима Гилева. Их подозревают в получении 750 тысяч рублей взятки, сообщил в пятницу корр. ТАСС пресс-секретарь СУ СК по Забайкальскому краю Егор Марков.

По версии следствия, в январе 2014 года подозреваемые получили взятку от руководителя филиала учреждения в одном из районов края за общее покровительство по службе.

"Подозреваемые перевели на расчетный счет филиала миллион рублей под видом выплаты премий работникам. При этом они потребовали от руководителя филиала вернуть большую часть средств взамен на покровительство. Выполняя требование, он передал им 750 тысяч рублей, которые были использованы по личному усмотрению", - добавил Марков.

Уголовное дело возбуждено по статье "Получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Материалы для него собрали сотрудники регионального УМВД.

Мусабаев уволен, а Гилев, который исполняет обязанности директора предприятия, по ходатайству следствия взят под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама