Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске суд предписал символу города - пушке - стрелять тише

16 января 2015, 14:02 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Гаубица, установленная в память о казаках - основателях города, 13 лет ежедневно извещает горожан о наступлении полудня, однако слишком громкий выстрел пугает обитателей соседнего микрорайона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Город Красноярск

Город Красноярск

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

КРАСНОЯРСК, 16 января. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Сделать звук от выстрела гаубицы тише предписал в пятницу городским властям Центральный районный суд Красноярска. Иск с претензией об излишнем шуме был подан территориальным управлением Роспотребнадзора, сообщили ТАСС в ведомстве.

Гаубица М-30 была установлена на самой высокой точке Красноярска - Караульной горе в 2001 году в память о казаках - основателях города. В течение 13 лет она ежедневно извещает горожан о наступлении полудня.

Однако в 2013 году в Роспотребнадзор начали поступать жалобы от жителей близлежащих домов о том, что слишком громкий выстрел пушки пугает детей и других обитателей соседнего микрорайона Покровский.

Специалисты сделали замеры и установили, что звук от выстрела превышает на 10-20 децибел разрешенный санитарно-гигиеническими нормативами уровень шума в 60 децибел. Надзорное ведомство подало иск в суд.

Решение суда предписывает властям города в течение полугода снизить громкость от выстрела пушки и довести его до гигиенических норм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама