Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восточный военный округ утилизирует в 2015 году более 17 тысяч тонн устаревших боеприпасов

16 января 2015, 14:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, января. /ТАСС

Они будут отправлены на специализированные предприятия, участие военнослужащих в производственном процессе полностью исключено

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. До конца 2015 года более 17 тысяч тонн устаревших боеприпасов планируется отправить со складов и арсеналов Восточного военного округа (ВВО) на предприятия промышленности для утилизации методом разбора и частичного сжигания. Об этом сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе ВВО.

"Боеприпасы, подлежащие утилизации, будут отправлены на семь специализированных предприятий в Хабаровском крае, Свердловской, Московской, Калининградской и Ленинградской областях, республиках Марий Эл и Башкортостан", - пояснили в округе.

Участие военнослужащих в производственном процессе полностью исключено, полный цикл работ возложен на представителей сторонних организаций, подчеркнули в пресс-службе предприятия.

Государственные контракты со специализированными предприятиями на разбор устаревших минометных мин, артиллерийских снарядов и ракет реактивных систем залпового огня заключены до конца 2015 года. В минувшем году более 40 тысяч тонн устаревших боеприпасов было передано сторонним организациям для утилизации безвзрывным способом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама