Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Новосибирска предлагает назвать именем Андрея Звягинцева местную киностудию

16 января 2015, 14:31 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, января. /ТАСС
В то же время Анатолий Локоть отметил, что не является сторонником увековечивания имен при жизни людей
Материал из 1 страницы
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 16 января. /ТАСС/. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть готов поддержать инициативу назвать одну из улиц города именем режиссера Андрея Звягинцева, но считает, что уместнее было бы присвоить его имя местной киностудии.

"Если наши славные земляки или лично Андрей Звягинцев помогут продвинуть идею возрождения новосибирской киностудии на общегосударственном уровне, то тогда и студию можно будет назвать именем одного из них. И мне кажется, любому режиссеру или актеру будет гораздо приятнее, если в его родном городе будет профессиональная киностудия его имени, нежели улица", - написал он на своей странице в одной из соцсетей.

Под "славными земляками" Локоть имеет в виду режиссеров Вячеслава Росса, Юрия Шиллера и Владимира Эйснера, актеров Ирину Алферову, Юрия Назарова и Владимира Машкова.

Что касается присвоения имени Звягинцева одной из городских улиц, Локоть отметил, что решать этот вопрос должны горожане.

"В конце концов, именно они будут на этих улицах жить, по ним ходить и ездить. Если такое решение будет - я его подпишу, не вижу в этом проблемы", - заявил мэр, отметив однако, что не является сторонником увековечивания имен при жизни людей.

Локоть также признался, что последний фильм Звягинцева, получивший недавно "Золотой Глобус" и номинированный на "Оскар" "Левиафан", пока не смотрел. О сюжете картины он знает только со слов самого режиссера, с которым знаком лично.

Ранее министр культуры Новосибирской области Василий Кузин и глава региона Владимир Городецкий заявили, что готовы рассмотреть идею присвоения имени Звягинцева улице, если такое предложение поступит от инициативных горожан.

Инфографика «Золотой глобус» достался «Левиафану» Звягинцева «Золотой глобус» достался «Левиафану» Звягинцева

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» получил премию «Золотой глобус», победив в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Инфографика ТАСС

О фильме "Левиафан"

"Левиафан" - авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России, и отсылка к одноименному сочинению знаменитого английского философа Томаса Гоббса.

Главный герой картины Николай (Алексей Серебряков) вместе со своей женой Лилей (Елена Лядова) живет в небольшом северном городке и владеет автомастерской. Когда мэр города пытается снести его дом и конфисковать все имущество, Николай просит помощи у своего давнего друга - московского юриста Дмитрия Селезнева (Владимир Вдовиченков), который, приехав в город, сталкивается с произволом чиновников и представителей РПЦ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама